Рапидограф. Один выстрел — одна мишень!

Рисунок рапидографом

Рисование рапидографом — это как пошив одежды или работа на токарном станке, допустил ошибку — начинай все сначала((( Рисунок не допускает ошибок, исправить их будет трудно или невозможно.
Но мы сумели! Тушь дает насыщенный цвет. Линии четкие (конечно зависит от бумаги). Получается оригинально.

Рапидо́граф (капиллярная ручка) — инструмент для выполнения точных чертёжных работ. Состоит из небольшой трубки и баллончика для туши. Внутри трубки расположена тонкая игла, которая отвечает за стабильную подачу краски. Его удобно применять для создания чертежей и рисунков тушью. Используется архитекторами, художниками-графиками, инженерами, оформителями, дизайнерами.

История

Долгое время для черчения тушью использовался инструмент, называемый рейсфе́дером. Однако при его применении возникали некоторые сложности: конструкция рейсфедера не позволяла точно отрегулировать толщину линии и на бумаге могли остаться кляксы.

В 1928 году специалистами компании en:Rotring была изобретена первая чернильная ручка, названная «Tiku» или «Inkograph», в которой вместо обычного пера использовалась трубка. Она писала чётко, не оставляя потёков и клякс. В 1953 году на основе Tiku был создан прототип ручки для черчения под названием рапидограф (Rapidograph), он позволял проводить линию строго определённой толщины и обеспечивал равномерную подачу чернил. Так как Rotring был первым, создавшим подобный инструмент, то впоследствии ручки всех производителей также стали называть рапидографами.