Социльные сети 1.5, и немного о SocialEngine

Иметь свою социальную сеть, можно?

С приходом 21 века, мир в буквальном смысле слова перевернулся. Причин много, но одной из них является глобальное пользование сетью интернет. С появлением этого * чудо* века появилось множество различных возможностей общения, а так же ведения бизнеса через всемирную сеть. В этой публикации речь пойдёт о профильных социальных сетях, их предназначении, возможностях, а так же способе самому организовать что – то подобное.

Начнем, пожалуй, с самого простого. Что же собою представляет социальная сеть? Социальная сеть – это определённая группа людей, которые в ней общаются, находят самовыражение, делятся какими – то идеями, творят. Благодаря новому Вебу массовое количество пользователей, из неизвестных и пассивных превращаются в активных и публичных личностей. То есть, такая группа активных пользователей и образует крупную локальную сеть, которая держится и развивается благодаря публичности всех её участников, а так же вовлечённых в неё новых персонажей.

Все социальные сети делятся на определённые профили, которых уже на данном этапе великое множество. Одни являются развлекательными, предназначенными для быстрого знакомства, чаще всего такие сети быстро развиваются, но особо активных и постоянных пользователей не имеют. Другие познавательные, само название уже говорит о том, что в них собираются группы людей, которых объединяет общее дело или интерес. Есть и такие сети, которые предназначены для продвижения своего бизнеса. Данная платформа способствует росту своего дела, его увеличение среди других партнёров, клиентов и спонсоров. Как правило, бизнес – сети являются закрытой платформой и, чтобы в неё вступить нужно пройти регистрационную форму. С одной стороны это большой плюс, так как посторонние люди, возможные конкуренты не будут иметь возможности, свободно передвигаться по вашей сети. Но с другой стороны имеется минус, так как какой – либо заинтересованный предприниматель, случайно наткнувшись в интернете на ваше объединение, не будет иметь возможности быстро его просмотреть, предварительно не зарегистрировавшись. Однако и этот нюанс не останавливает корпорации и частные лица, организовывающие социальные сети.

Как показывают исследования, за последние несколько лет благодаря созданиям таких организаций в несколько раз увеличился рейтинг многих фирм, их товарооборот, если такой имеется. Соответственно эта новость не может ни радовать. А особенно, если вы серьёзно рассматриваете создания подобного объединения в интернете, это добавит вам определённый стимул, самим организовать подобную сеть. Помимо этого имеется очень хорошая возможность для продвижения продукта компании, установления обратной связи с потребителем, рекрутинга, изучения динамики спроса, формирования определённого имиджа компании, управления знаниями и слухами вне фирмы. Всё это несомненные плюсы в данной деятельности.

А вот, если говорить о минусах, то и они имеют место быть. Но их значительно меньше, вернее минус только один, компания не может в полной мере контролировать контент, представленный на сайте.Как утверждают многие эксперты, социальная сеть закрытого типа, ориентируется только на общение внутри корпорации, а так же на значительное повышение гибкости и лояльности своих сотрудников. В связи с этим специалисты рекомендуют открывать сразу несколько отдельных ресурсов, определённые группы, для закрытого общения внутри сети и свободные, открытые объединения для остальных потребителей социальной сети. В дальнейшем эти два направления можно будет объединить и создать одну мощную профильную сеть. Благодаря такому слиянию объединение может выйти на первое место по посещаемости и количеству человек, зарегистрированных на сайте. Каждая компания решает для себя самостоятельно, на какой именно платформе ей лучше всего создавать сеть, а так же собирать пользователей для объединения в группы. Вся ответственность за надлежащее создание хорошей сети лежит на создании функций HR и PR и IT-департамента.

Если фирма желает обойтись минимальными затратами, то ей лучше всего начать с создания закрытых групп на основе уже существующих социальных сетей. Чтобы создать самому, что – то подобное нужно значительное количество средств, для вложения в бизнес, времени, креативных идей, и, конечно же, сил. Но, тем не менее, всё – же можно что – то придумать и создать. Итак, как правило, большинство желающих создать свою социальную сеть пользуются уже известными движками, они имеются, как платные, так и бесплатные. Хочется заметить, что, конечно же, платные скрипты куда более функциональны, и имеют полный и завершенный вид, чем их бесплатные аналоги. Хотя так называемые #нуленные# версии вы сможете отыскать без проблем.

Благодаря SocialEngine, гибкой программной платформе с возможностью расширения для создания социальных сетей, у вас есть уникальная возможность всего за пару минут самостоятельно создать коммьюнити. Это очень хороший движок, который создан для построения своей сети, несмотря на то, что он платный многие создатели рекомендуют именно его. Системы CMS построены на основе php. А так как php очень распространен, то это является ещё одним несомненным плюсом данной платформы. К тому же, если вам что – то не нравится, то у вас есть возможность дописать это самому, а можно просто обратиться к разработчикам и докупить нужное расширение.

Несомненным плюсом и преимуществом системы CMS SocialEngine есть то, что она собирает в себе все положительные качества, необходимые для хорошей работы системы, а именно: в неё уже с момента разработки заложены огромные возможности, для того, чтобы расширять функционал, который использует система плагинов. Это значит, что система позволяет загружать только самые необходимые функции. Помимо всего прочего Social Engine состоит из плагинов полу — функциональных и независимых, а так же ядра. Чтобы было более понятно, поясняем. Плагины – элементы программы, которые нужны для обеспечения работы дополнительных функций системы, таких как, группы, прослушивание музыки, блоги и т.д.

SocialEngine можно модернизировать, в зависимости от требований конкретного проекта, с помощью комплектаций плагинов. В ядро же входит структура и функции, благодаря которым осуществляется управление доступа системой и общие настройки сайта. Ко всему прочему с каждой новой выпущенной версией CMS – SocialEngine, платформа совершенствуется. Происходят различные доработки, которые вам позволяют не просто работать в сети, а работать с удовольствием, наслаждаясь качеством системы. Что касается минусов, то их нет, во всяком случае, таких, которые стоили бы внимания, тем более, как говорилось выше, с каждой последующей новой версией система улучшается и совершенствуется. Помимо платных и мощных систем существуют и бесплатные системы, к которым имеется, однако, ряд замечаний. Самые распространённые из них – неспособность справиться с нагрузкой на сервер и не всегда понятный интерфейс. Тем не менее, качество бесплатных CMS все же может быть достаточно высоким. В основном бесплатные платформы подойдут больше для новичков, желающих создать свой сайт на основе какой – либо развлекательной социальной сети. Этот сайт может быть связан со знакомствами, развлечения, на подобии уже известных крупных объединений, а может быть что – то своё уникальное. Выбор очень велик, главное, чтобы было желание. Для людей же, целью которых является продажа какого – либо продукта, или же реклама своих услуг, либо просто продвижение чего – то нового, рекомендуем не пожалеть денег и изначально потратиться на платные системы, в дальнейшем вам это очень даже поможет. Но как бы, то, ни было, а прогресс движется вперёд, с каждым годом программистами усовершенствуются новые технологии, новые идеи в сети интернет.

А социальная сеть является мощным двигателем на пути к продвижению бизнеса и необычных возможностей.
Возможно, это именно ваш шанс, так, что не упустите его.

  • Почитаем черновик…