«Кабы не было зимы…»

Чем заняться в выходной? Зимой? Правильно — активным видом отдыха. Лыжи, сноуборд, санки, коньки… Зима — время для активного спорта. Вот и мы решили не отставать и устроить выездное катание на коньках.

Отправиться мы решили в спортивный комплекс «Ока» (в Алексине). Это огромный крытый каток, где проходят тренировки и соревнования хоккейных команд. На выходных каток открыт и для массового катания любителей и профессионалов 🙂

 

И вот — воскресенье, 15 января, на трех автомобилях и с большим количеством провианта мы отправились в путь. До Алексина мы добрались быстро: машин было мало, да и дорога неплохая. А вот до катка (который находится за городом) мы добирались долго и осторожно, потому что местами дорога пропадала…. =)

Приехали мы немного раньше, поэтому у нас было время подкрепиться перед выходом на лед. Администрация и посетители катка несколько удивились, увидев наши запасы еды и количество термосов с чаем.

 

 

И вот он — выход на лед… До того момента пока коньки не окажутся на ногах, а ноги на льду, кажется что кататься легко и просто, но не тут-то было… По началу тяжело заставить себя отойти от бортика =)

 

 

На катке было не очень много человек, что радовало — больше пространства для маневра. Катались мы все по-разному. Есть среди нас профессионалы, любители и новички, что не помешало абсолютно всем получить огромное удовольствие от катания.

 

После спортивных достижений на льду — самое нужное — горячий чай/кофе и пирожки. Перекусив, мы отправились домой — уставшие, но счастливые.

  • жаль, что не все поехали. было бы еще веселее … =)