DIERA.RU на высоте: корпоративный полёт на дельтаплане

12 октября погода выдалась необыкновенная — и нам тоже захотелось чего-то совершенно необыкновенного. Поэтому команда DIERA.RU решила отправиться не куда-нибудь, а в небо!

Мы долго выбирали, каким образом можно подняться в небо в Туле (вертолёт?прыжки с парашютом? воздушный шар? сила мысли?) и в итоге решили остановиться на наиболее безопасном варианте — полёте на мотодельтаплане.

Мотодельтаплан (или дельталет) — моторный сверхлегкий летательный аппарат с балансирным управлением. Фактически это гибрид дельтаплана и самолета: пилот и пассажир, открытая кабина, можно трогать руками воздух и чувствовать ветер.

В нашем городе возможность полетать на мотодельтаплане предоставляет «Федерация спорта сверхлегкой авиации Тульской области». Можно как просто полетать, так и пройти полноценные курсы обучения полетам

1

В этот чудесный осенний день погода оказалась вполне лётной — ни дождя, ни сильного ветра. В качестве аэродрома в этот раз было выбрано обширное поле неподалеку от ТЦ «METRO».

2 3

Желающих подняться в небо было много, а дельталёта — всего два. Выглядели они довольно-таки надёжными, а пилоты — очень профессиональными, и это развеяло наши последние сомнения. Инструктаж, шлемы, перчатки, ремни безопасности — полетели!

4 5

6

Что можно сказать о полете? Это было просто незабываемо! Адреналин, ощущение свободы и невесомости, наслаждение красотой золотой осени и снежными облаками, свежий ветер в лицо, шум мотора, а потом мягкое планирование на крыльях… Тула с высоты 500 метров просто великолепна — игрушечные многоэтажки и крошечные золотые рощицы. А сама возможность оторваться от Земли и ощутить в своих пальцах голубое небо — невероятно завораживает!

Домой ехали в приподнятом настроении — впечатления от этого дня у всех «летунов» остались самые приятные. Вполне вероятно, что этот полёт будет для нас не последним:), но волшебные воспоминания о первом знакомстве с небом останутся на всю жизнь.

7 8

  • круто, Саша ты как партизан )