DIERA.RU на Geek Picnic 2014

9-10 августа 2014 года в Санкт-Петербурге прошел крупнейший в России фестиваль современных технологий, науки и искусства — Geek Picnic 2014: SPB

1

Фестиваль проходил в парке Елагин Остров и занимал очень большую территорию. Несмотря на то, что погода в Питере меняется очень часто, в этот раз повезло: все два дня фестиваля было очень солнечно и жарко.

В фестивале принимали участие не только российские компании, но и представители из других стран: США, Франция и другие. Программа фестиваля состояла из нескольких направлений: Технологии, Наука, Искусство, Шоу.

Технологии и Наука

В секции Технологии принимали участие компании, институты и просто энтузиасты в сфере современных технологий робототехники, нейроинтерфейсов, 3d-печати и много другого.

DIERA.RU принимала участие в фестивале именно в этой секции совместно с нашими партнерами — компанией VR Travel, которые представляли гарнитуру виртуальной реальности — VR Travel HMD.

VR Travel HMD – это гарнитура виртуальной реальности для смартфонов, максимально удобное и универсальное мобильное устройство, которое позволит погрузиться в виртуальную реальность в любом месте и в любое время. Все, что нужно — это смартфон и VR Travel HMD. Поддержка основных мобильных операционных систем и практически любых смартфонов от 4 до 5,5 дюймов, а также возможность подключения к PC. Разработка собственных программных решений виртуальной и дополненной реальности, при универсальности уже существующего программ и приложений, обеспечивают разнообразие и большое количество контента для развлечений и бизнеса.

2

2-2

Внимание многих посетителей привлек Mondo Spider — необычное средство передвижения.

3

Много было представлено стендов с 3D-принтерами, 3D-ручками. Посетители могли в действии посмотреть процесс печати и купить сувениры, напечатанные на 3D-принтере. На главной сцене фестиваля состоялся показ одежды, также напечатанной на 3D-принтере.

4 4-4

Очень понравились стенды с роботами и киборгами. Столько видов роботов, собранных в одном месте, мы еще не видели — от конструкторов с дистанционным управлением и роботов-газонокосилок до антропоморфного робота InMoove, который сочетает в себе искусственный интеллект и идею open source. И кстати, детали этого робота тоже напечатаны на 3D-принтере.

5 5-5 5-5-5 5-5-5-5-5

Компания Нейроматикс представляла нейроинтерфейсы и контроллеры, которые предоставляют возможность каждому желающему использовать свою мозговую активность для прямого управления компьютерными программами, периферийными устройствами и играми.

В секции Наука можно было понаблюдать пятна на Солнце с помощью мощных телескопов, поучаствовать в интересных научных экспериментах, посмотреть необычные научные экспонаты и многое другое.

Все два дня на основной сцене фестиваля проходили интересные лекции как российских, так и зарубежных авторов. Второй день фестивала завершался лекцией Анатолия Вассермана.

Развлечения на фестивале

В плане развлечений на фестивале каждый мог найти себе занятие по душе.

Для любителей сериалов в озвучке Кураж-Бамбей был шатер, где все два дня показывали лучшие серии «Теории большого взрыва». Не обошлось и без интервью Дениса Колесникова.

Можно было попробовать свои силы и походить на джамперах или поучаствовать в соревнованиях по робофутболу. Или принять участие в одном из многочисленных мастер-классов: от скрапбукинга до изготовления баланс-бордов.

В конце каждого дня всех посетителей ожидало потрясающее электрическое шоу катушек Тесла

6

И это только небольшая часть из того, что можно было посмотреть и попробовать на фестивале.

Атмосферу фестиваля невозможно передать словами. Это было очень круто! Спасибо организатором фестиваля, волонтерам, участникам и посетителям за технологичные выходные! Надеемся в следующем году снова посетить Geek Picnic.